您所在的位置: 杭州市宣传网>动态信息
 
248.21亿元!滨江前三季度财政总收入超去年全年
2017-11-13 14:25

记者从高新区(滨江)财政局获悉,今年前三季度,高新区(滨江)财政总收入为248.21亿元,已超去年全年的235.37亿元。

其中,收入规模上,前三季度该区财政总收入和一般公共预算收入总量均列杭州全市第三;收入增幅上,区财政总收入和一般公共预算收入增幅均列全市第一,分别高于全市平均增幅12.7个百分点和8.4个百分点;收入质量上,区税收收入占一般公共预算收入的94.9%,高于全市平均水平3.6个百分点。

高新区(滨江)财政局相关负责人介绍称,前三季度滨江财政收入持续稳健增长,保持高位运行,是受企业快速发展和股权交易活跃等因素影响,而这两者,则有赖于滨江数目众多的上市企业。截至目前,高新区(滨江)上市企业已累计达到40家,在新三板挂牌的公司共有99家。

企业的高速发展也带动了财政总收入的“水涨船高”——从税种来看,当前所得税增收尤为明显,1至9月增值税、企业所得税、个人所得税分别增长28%、47.6%和44.9%。而从企业看,当前税收前50家企业(不含房地产)占全部税收的68.0%左右,增速保持在50%以上。

另外方面,财政总收入增长的大背景,是滨江今年前三季度实现生产总值(GDP)808.3亿元,增长13.5%,继续居全省首位。当地发改局预计,四季度在工业、服务业两大行业拉动下,全年GDP总量将首次突破千亿元,将超额完成11.5%的年度目标任务。

数据表明,今年1至9月,滨江高新技术产业实现营收2295.9亿元、工业总产值1142.6亿元、利润323.4亿元,分别增长30.9%、28.4%和23.5%。其中信息技术产业实现营收1920.3亿元,增长36.8%,总量占高新技术产业的83.6%;利润284.2亿元,增长22.1%。

而分领域看,信息软件、物联网、安防、电子商务、数字传媒营收增速分别为35.6%、31.5%、26.9%、56.0%、47.8%,阿里系、网易系、海康系、大华系等公司生产经营情况良好。

数字背后,是高新区(滨江)浓厚的“大众创业万众创新”氛围,让更多企业如雨后春笋般出现在滨江的创业版图上,成为社会经济发展的主力——今年1至9月,滨江全区引进人才21999人,增长9.6%,其中高级人才5339人,而当前拥有国家级“千人计划”人才75人,省级“千人计划”人才125人。

来源:杭州日报 作者:记者 李婷婷 通讯员 宋桔丽 裘骏 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn