您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
我市率先实现社会组织网上跨部门联合审批
2017年11月13日 14:22:25 星期一

近日,杭州市社会组织行政审批和公共服务事项网上“一窗受理平台”在浙江政务服务网正式上线,社会组织、民政登记部门、各业务主管单位之间数据传输实现网上无隙对接,登记部门与业务主管单位实现全流程网上联合审批,在全省乃至全国率先实施社会组织行政审批和公共服务事项网上受理、审核和审批,真正实现“最多跑一次”目标。

社会组织行政审批和公共服务事项是为数不多需要多部门联合审批的服务事项,目前仅市本级社会组织业务主管部门就有80多家。前期,市民政局与多部门沟通协商,同时与各业务主管单位取得联系,征求意见建议,得到了积极响应与配合支持,平台建设顺利推进。

原先社会组织申请人(举办者)需分别向业务主管单位和民政部门提交申请材料,现在只需要向民政部门提交申请材料,然后由民政部门网上向业务主管单位推送所需材料,并完成内部各环节的审核审批。而且,申请人(举办人)可直接在网上提交全部申请材料,不需要线下再传递材料,让数据多跑路、群众少跑腿,加快了材料流转速度、提高了工作效率。

目前,市本级社会组织主要的行政审批和公共服务事项已实现“一窗受理平台”部门联合审批。预计年底前,各区、县(市)实现全覆盖。

来源:杭州日报 作者:通讯员 虞培新 记者 史洁 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
·杭州第一部老小区加装电梯将完工 预计10天后就能用
·杭州出炉40个标杆社会资源国际旅游访问点
·地铁4号线南延段一期工程首个盾构区间通过验收
·开工率96%,完工率75% 杭州河道综保工程晒“成绩单”
·机动车号牌萧山车管所制作点正式启用 立等可取
·近万名人大代表聚焦民生实事听民意汇民智
·“互联网+外贸”创新创业人才培育工程报名启动
·2017浙江·杭州国际人才交流与项目合作大会明天开幕
·如何推进城市国际化 杭州征求您的意见
·住楼房 领工资 奔小康 杭州下山移民现成效
“美丽西湖行动”成果展开幕 西湖区...
杭州动物园小动物乐园住进两只亚洲 ...
贯彻党的十九大精神 续写杭州文艺繁...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn