您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉 巧妙融合西湖、钱江潮等杭州元素
2017年08月11日 08:13:14 星期五

第十三届全国学生运动会的奖牌、奖杯、竞赛项目标识、纪念章等相关设计已于近日正式出炉。

奖牌上荡漾着西湖水波

既然在杭州举办本届赛事,这些奖牌、奖杯等设计自然少不了杭州元素。奖牌的上半部分提取了西湖水波的元素,表达出湖面微波荡漾的状态,同时以随性顺畅的线条表达了运动员们青春活力、自由奔放的个性。奖牌的下半部分则以山脉的形式突出本届运动会的徽标,也体现了举办地杭州山清水秀的地域风格。此外,在奖牌与挂绳的连接处采用了断桥的元素,寓意着运动会像一座桥一样将全国各地的学生运动员连接在一起,共同创造属于他们的舞台,也寓意着运动会将青春洋溢的学生运动员,与国家充满希望的未来紧紧联系。

本届运动会上,在足球、篮球、排球、网球、乒乓球、羽毛球这6个项目中获得团体前八名的队伍,都能捧起金灿灿的集体项目奖杯。另外,有40所高校将捧起造型别致的“校长杯”。

纪念章里涌起了钱江潮

本届全国学生运动会共设有田径、游泳、足球、篮球、排球、网球、羽毛球、乒乓球、武术、健美操10个比赛大项。不仅每个项目都拥有独一无二的标识,整个标识体系还设计了好几个不同的版本。

这些标识设计元素,来源于本届运动会的徽标设计,从徽标设计中提炼并衍生出标识色彩体系和图形造型特征后,再结合各项运动独特的体态特征进行设计。

值得一提的是,本届全国学生运动会还将发行纪念章。纪念章分为金、银、铜三种款式,在设计中融入了杭州的标志性景观——钱江潮的元素,另一面则是本届运动会的徽标。此外,凡是参与本届运动会的运动员、教练员、工作人员和志愿者,都将获得一枚纪念章。

来源:杭州日报 作者:记者 戚珊珊 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·市委理论学习中心组举行“最多跑一次”改革专题学习研讨会
·全国学生运动会奖杯奖牌设计出炉 融合西湖、钱江潮等杭州元素
·杭州44名“一把手”因履职不力被问责
·“我与网上丝路”跨境电商杭州故事微电影征选开启
·杭州9个小城镇规划设计方案获评全省优秀
·全国学生运动会主火炬塔调试点火成功 视觉效果惊艳备受期待
·迎接全国学生运动会 音乐喷泉结合会歌旋律 灯光秀融入主题元素
·全市宣传文化系统召开负责人会议
·临江知青园获批 “爱国主义教育基地”
·杭州建立全国首个智慧住房租赁平台 所有租赁房源全部纳入
让我们在家门口荡起双桨
富阳“一江两岸”营造“春江花月夜 ...
柴火堆出花样来
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn