您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
“我与网上丝路”跨境电商杭州故事微电影征选开启
2017年08月11日 07:52:40 星期五

为弘扬跨境电商创业者的精神风貌,反映杭州蓬勃向上的跨境电商发展氛围,从8月11日起将面向社会公开征集“我与网上丝路”跨境电商杭州故事微电影,入围获奖的微电影最高可获得6万元人民币奖励。

跨境电商杭州故事微电影征选活动由市跨境电商综试办指导,杭州电视台、杭州日报主办,征集作品要求以“我与网上丝路”为主题,展现跨境电商通关、贸易、金融、物流等各环节的模式创新、制度创新和服务创新,反映杭州跨境电商生态圈建设成效,讲好跨境电商杭州故事。

为确保微电影拍摄质量和效果,8月11日至31日将首先征集微电影脚本,入选脚本确定后再围绕脚本开展微电影拍摄工作,参加微电影征选。微电影征选时间为9月7日到10月15日,征集到的微电影将通过“中国跨境电商综合试验区”微信公众号进行展播并投票,并于10月19日截止投票。

在奖项设置上,微电影脚本入围奖不少于 5名,每个入围微电影脚本将获得奖金人民币3000元;活动将从征选到的微电影作品中评选出“最具情怀”全球奖1名、“超高人气”跨越奖2名 、“创新活力”境界奖若干名,各奖人民币6万元、3万元和1万元。获奖作品将在10月下旬举办的第二届全球跨境电商峰会活动上颁奖,并对获奖作品通过新华丝路公众号、Youtube等平台展示。

报名作品要求具有原创性、符合国家法律法规以及相关规定。读者可以通过搜索、添加“中国跨境电商综合试验区” 或“chcecpa”公众号索取报名表,了解“我与网上丝路”跨境电商杭州故事微电影征选要求,并将填写完整的报名表发送至邮箱xslxsn-microfilm@qq.com,投稿时务必告知联系方式。如有疑问,可通过添加“中国跨境电商综合试验区”并在后台留言咨询。

来源:杭州日报 作者:记者 王莉莉 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州44名“一把手”因履职不力被问责
·“我与网上丝路”跨境电商杭州故事微电影征选开启
·杭州9个小城镇规划设计方案获评全省优秀
·全国学生运动会主火炬塔调试点火成功 视觉效果惊艳备受期待
·迎接全国学生运动会 音乐喷泉结合会歌旋律 灯光秀融入主题元素
·全市宣传文化系统召开负责人会议
·临江知青园获批 “爱国主义教育基地”
·杭州建立全国首个智慧住房租赁平台 所有租赁房源全部纳入
·白马湖畔动漫博物馆明年对外开放
·杭州医保卡牛了 基本全国可以刷
富阳“一江两岸”营造“春江花月夜 ...
柴火堆出花样来
旧船厂变身商业综合体 “运河七区”...
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn