您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
杭州9个小城镇规划设计方案获评全省优秀
2017年08月11日 07:49:30 星期五

近日,全省小城镇环境综合整治第二、三批达标乡镇优秀规划方案评选结果公布,全省748个计划达标乡镇中共有65个优秀规划方案获评。其中,杭州有9个小城镇规划设计入选,入选数名列全省第一。

入选的9个小城镇分别是瓜沥镇、分水镇、富春江镇、临浦镇、浦阳镇、义桥镇、太阳镇、界首乡和运河街道五杭集镇。

为什么他们能入选?

市小城镇整治办说,这些上榜的优秀规划设计,注重自然环境风貌、历史文化的深挖和保护,注重与乡镇产业发展相结合,每个规划都突出了乡镇自身特色。

比如,瓜沥镇加强对里湖弄、建设四路、坎山长街等重点项目打造,塑造特色鲜明、品质璀璨的魅力都市特色;临浦镇依托浦阳江和峙山河景观带形成的“T”字空间,以峙山、元宝山等为背景参照,有机串联西施古建筑群、山阴直街等节点,打造可观、可游的古镇风貌;义桥镇在老城区整治分析建筑的历史价值,采取完全保护、保护修缮等;太阳镇提出小城镇整治CIS特色识别体系,利用山溪融合生态优势,提出山溪精致化的理念强化镇景融合;运河街道五杭集镇利用集镇的场地特色、区位优势、产业特色,打造三生融合,双态统一的具有当代水乡风情的美丽集镇。

据统计,全市149个小城镇已于5月底全部完成整治规划编制和备案工作。截至7月23日,全市小城镇计划编制的建设项目方案设计总数2403个,已完成1727个,完成率为71.87%。全市列入2017年达标计划的小城镇计划编制的建设项目方案设计719个,已完成707个,完成率为98.33%。

来源:每日商报 作者:记者 范昱 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·杭州9个小城镇规划设计方案获评全省优秀
·全国学生运动会主火炬塔调试点火成功 视觉效果惊艳备受期待
·迎接全国学生运动会 音乐喷泉结合会歌旋律 灯光秀融入主题元素
·全市宣传文化系统召开负责人会议
·临江知青园获批 “爱国主义教育基地”
·杭州建立全国首个智慧住房租赁平台 所有租赁房源全部纳入
·白马湖畔动漫博物馆明年对外开放
·杭州医保卡牛了 基本全国可以刷
·我市启动大规模环境整治工作 涉及128条运动会重点保障道路
·工业设计的“诺贝尔”奖“金圆规”来杭州了
旧船厂变身商业综合体 “运河七区”...
杭州警备区退役干部告别军营
北沙港公园来了
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn