您所在的位置: 杭州市宣传网> 动态信息
 
“抄煤气”可以自助啦 一年抄满3次还有奖
2017年07月13日 12:18:23 星期四

    再也不用在休息天,被执着的抄表工敲门声打扰了,杭州天然气有限公司推出自助抄表服务,用微信或者支付宝就能搞定。

    自助抄表的对象为杭州主城区的天然气用户,即杭州上城、下城、西湖、拱墅、滨江、江干六个区,余杭、萧山、下沙暂不包括在内。

    支付宝步骤如下:

    手机打开“支付宝”APP,在首页的“更多”里找到“生活号”这个应用,搜索“杭州天然气”点击添加。按照步骤绑定手机号和用户编号。绑定完成后,点击绑定的地址,即可进行抄表上传。你需要打开家里的燃气表箱,输入度数并拍照上传。系统数据读取成功后,立即生成账单,手机即刻支付。

    微信自助抄表更便捷:

    关注微信公众号“杭州天然气967266”,点击“19服务厅”即进入综合办理平台,点击“自助抄表”完成绑定,之后的步骤与支付宝相同。

    “同一个房屋地址,允许3个手机号码绑定;同一个手机号码,允许绑定3个房屋地址。”杭州天然气服务发展公司抄检中心副经理姚睿说。

    自助抄表的频率与现在上门抄表一样,每两个月一次,每次需要抄表前天然气公司会有短信提醒。

    从现在开始到明年7月11日的一年内,自助抄表还有奖励:

    同一地址累计完成自助抄表3次,赠送该地址房屋1年燃气意外保险;同一地址累计完成自助抄表5次,可参与抽奖,奖品包括燃气地暖设备(包安装)、燃气干衣机、燃气热水器等。

    

来源:钱江晚报 作者:见习记者 章然 记者 陈伟利 通讯员 方翠燕 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·余杭经济技术开发区跻身“国字号”循环化改造园区
·振兴产业经济 实现绿色崛起 桐庐吹响产业强县“冲锋号”
·共享单车停放要划区域了,违规停放将受罚
·西湖区打造城中村提升改造新样板 19幢农居房变身酒店式公寓
·我市市控以上 劣V类断面顺利“摘帽”
·杭州全力推进“拥江发展” 打造大湾区经济
·从杭州到汉堡 二十国集团有哪些新变化
·未来生活啥样?杭州发布首份《未来生活白皮书》
·浙江667个重大项目集中开工 你家门口有吗?
·杭州市的地下空间有了管理办法
“未来已来”全球人工智能高峰论坛举行
保护世界文化遗产京杭大运河用上红绿灯
今年防汛形势比往年紧张
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn