您所在的位置: 杭州市宣传网>调查研究
 
市文化广电旅游局启动“走亲连心三服务”蹲点调研
2019-03-31 08:35

送“智慧”送规划 绘精准旅游蓝图

近日,杭州市文化广电旅游局在淳安富文乡,开启了“走亲连心三服务”蹲点调研活动。为切实帮助当地发展乡村美丽经济,把握“高铁商圈”新机遇,调研组一行特邀旅游学者、规划师组建专家团,送“智慧”上门、送经验进乡、绘精准旅游规划蓝图。

淳安富文乡,地处千岛湖的东部,杭黄高铁跨境而过,旅游、文化资源丰富,当地约有50多家乡村民宿与农家乐,也有麦秆扇、魁星舞等一批非物质文化遗产,具有人文、生态双重优势。

“高铁商圈”的吸睛效应不断显现,距离千岛湖镇仅17公里的富文乡,已经嗅到商机。然而,如何巧借区位优势、盘活富文乡10个行政村的旅游资源?乡村景点如何发挥自身特色、彰显独特魅力?乡村民宿如何吸引客源、增强人气?得知来了旅游专家,千岛湖森林氧吧总经理方百灵、漫居沁恬民宿创始人王展鹏等旅游企业经营者们瞬间打开了话匣子,发出“三连问”。调研组一行耐心听取村民的“急难愁盼”,并答疑解惑,同行的旅游学者与规划师还为企业经营者提供理论借鉴与实战经验。

走亲连心聚合力,科学规划送“智慧”。杭州市文化广电旅游局负责人表示,加快富文乡旅游的转型升级,促进当地文旅产业既具有规模化又有发展后劲,这是调研组确定的蹲点目标。同时,调研组还将依托杭州城市大脑文旅系统,帮助富文乡搭建“智慧旅游”服务,借助场景化、多元化、数字化,提升旅游服务的精准度与旅游体验的趣味性。

据了解,杭州市文化广电旅游局一共派出10个调研组,按照责任划分,以点对点的形式分赴富文乡10个行政村,通过座谈会、实地走访、上门服务等多种方式听建议、收意见、破难题,并为其量身定制旅游规划,让富文乡尽快享受全域旅游时代带来的红利。

来源:杭州日报 作者:记者 张雅丽 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 我市援疆工作成效显著
· 钱投集团:修复清末古民居 变身村民阅览室
· 高新区(滨江):打通政策“最后一公里”
· 市文化广电旅游局启动“走亲连心三服务”蹲点调研
· 淳安开展“破旧立新、思想解放”大讨论
· 杭州释放全社会创新创业创造动能
· 余杭重大项目建设全面铺开
· 西湖区41个重点项目集中开工签约
· 市医疗保障局:慢病长处方让百姓配药“少跑腿”
· 桐庐清理“七多”为基层减负
“最美跑道”迎来春季高光时刻
西湖龙井进入大面积开采期
“花城滨”迎来樱花季
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn