您所在的位置: 杭州市宣传网>调查研究
 
2018年市各民主党派、工商联和知联会重点调研课题成果发布
2018-12-13 08:49

昨日上午,我市召开2018年度市各民主党派、工商联和知联会重点调研课题成果协商会,发布相关调研成果。

记者发现,本次发布的9项课题均紧扣当前和今后杭州发展的中心大局。如民建市委会完成的《鼓励引导区块链产业健康发展将杭州建设成世界区块链之都》等课题都事关杭州未来一个时期城市建设、产业发展、城市空间利用、智慧城市建设、优化营商环境等重要发展方向。

此外,调研过程更注重跟踪国内外发展动态,注重与先进城市的横向对比。如致公党市委会《关于探索构建建筑垃圾综合循环利用运行体系的几点建议》就对我市建筑垃圾的处置现状进行深入调查,掌握了翔实的数据资料,同时借鉴了发达国家已有成熟经验和国内先进城市的做法,在此基础上对制约杭州建筑垃圾综合利用的主要因素进行深入分析。与此同时,对策建议十分务实,如市工商联完成的《杭州打造最佳营商环境的优势、短板和途径研究》课题,所提出的意见、建议都具有很强的针对性和可操作性,较好反映了市各民主党派、工商联和市知联会的调研水平、建言能力。

9项重点调研课题分别是——

《关于推进城中村改造区域资源循环利用的建议》(民革市委会)

《关于推动之江国家级文化产业示范带建设的若干建议》(民盟市委会)

《鼓励引导区块链产业健康发展将杭州建设成世界区块链之都》(民建市委会)

《杭州城市地下空间规模化、区域化和系统化建设模式研究》(民进市委会)

《关于以杭州城市大脑发展为依托科学加快城市安全应急能力建设的建议》(农工党市委会)

《关于探索构建建筑垃圾综合循环利用运行体系的几点建议》(致公党市委会)

《关于推动我市“名校名院名所”建设的若干建议》(九三学社市委会)

《杭州打造最佳营商环境的优势、短板和途径研究》(市工商联)

《城市公交运行指数分析和研究建议》(市知识分子联谊会)

来源:杭州日报 作者:记者 黄宇翔 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 第二届杭州钱塘江文化节圆满闭幕
· 大气,精致!这就是杭州的气质!
· 世游赛(25米)开幕式揭秘来了!
· 我市宣讲团获全国基层理论宣讲先进集体
· 我市启动2018年度综合考评工作
· 第14届世界游泳锦标赛(25米)开游
· 炫酷! @杭州人 小板凳搬好
· 世游赛泳池正式启用
· 杭州高新区再获全国第三
· 众志成城 打赢“雪仗”
世游赛(25米)开幕式揭秘来了!
世游赛泳池正式启用
来朗读亭聆听廉音
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn