您所在的位置: 杭州市宣传网> 调查研究
 
于跃敏赴桐庐横村镇白云村蹲点调研
2018年04月02日 08:16:52 星期一

察项目问民情 共谋乡村振兴

阳春三月,桃李吐艳,春意盎然。3月28日至29日,市人大常委会主任于跃敏赴桐庐县横村镇白云村蹲点调研,现场察项目,入户访民情,与当地干部群众共话乡村振兴。

白云村茂林修竹、小桥流水、风景优美,但村集体经济一直较为薄弱。去年以来,在市人大机关蹲点调研组的帮助协调下,白云村制定了打造白云间休闲旅游度假区整体规划,省级村道示范工程、农业产业化项目等基础设施项目也落地建设,正在加速推进之中。

在游客接待中心建设工地,于跃敏详细了解建设情况,叮嘱要在确保安全的前提下加快进度,完善配套,提升效应,打造功能齐全的现代旅游综合服务体。

游客接待中心旁有一户农户正在安装阳光玻璃房。于跃敏一行走进院子,出来接待大家的是个年轻人。“你是从外面回村创业的吗?”于跃敏问道。原来年轻人叫张杰,从事快递业多年,看到村里发展旅游业,就回家做起了农家乐。于跃敏勉励他说:“希望你抓住机遇,带动村民一起发展,让更多像你这样的年轻人回到家乡来创业。”

白云村环境的改善,也吸引了众多民间资本前来投资,大会山古村落复建项目、郑城厚院村舍等5个项目都已具备雏形。

于跃敏来到大会山山顶,实地踏看了古村落复建项目进展情况,并勉励项目负责人,利用好得天独厚的自然环境,结合白云村历史文化,打造集观光休闲、品味文化于一体的项目,提升游客的旅游体验。

“白云村的旅游节点不少,关键是要把节点打通,串点成线,让游客留得下来。”于跃敏还叮嘱村干部,要把美丽环境变成源源不断的美丽经济,带动村民增收致富。

蹲点调研期间,于跃敏向横村镇、江南镇等14个乡镇、街道的人大负责人传达宣讲全国人代会精神及宪法修正案内容。她指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持党对人大工作的领导,深入学习宣传和贯彻实施宪法,认真行使人大法定职权,充分发挥人大代表作用,不断加强自身建设,努力开创新时代人大工作新局面。

随后,于跃敏分别看望了在桐庐的全国人大代表杨金龙、周忠莲。

来源:杭州日报 作者:记者 俞连明 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
·我市召开第14届中国国际动漫节执委会会议
·郎朗为大运河杭州段形象代言
·杭州市召开环保专项巡察工作动员大会
·再过一个月, 世界上人气最旺的动漫节就要开幕了
·第十四届中国国际动漫节进入倒计时
·杭州各大公墓陵园对焚烧香烛纸钱说“不”!
·“动漫进乡村”计划正式启动
·大手笔!杭州中国动漫博物馆向全球征集经典藏品
·杭州美丽乡村建设,练好污水治理“内功”
·“春风行动”全市募集社会捐款1.52亿元
郎朗为大运河杭州段形象代言
艺术家送欢乐下基层
铭功绩 祭英烈
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn