您所在的位置: 杭州市宣传网>调查研究
 
马晓晖在淳安县调研时强调 让百姓过上更加幸福美好的生活
2017-12-08 15:40

日前,市委副书记马晓晖赴淳安县,先后调研了所联系的重点项目溧阳至宁德国家高速公路淳安段项目施工现场,大墅镇农民转移集聚工程、枫树岭镇乳洞山村及下姜村、姜家镇姜家文渊狮城。

溧阳至宁德国家高速公路淳安段项目,涉及水面多、隧道多,施工难度大,马晓晖要求施工方迎难而上,减少污染,保障千岛湖饮用水安全,保质保量按期完成施工,为淳安百姓打造一条出行便捷路、发展致富路。

“您今年多大了?这里伙食怎么样?这样的生活满意吗?”在大墅镇居家养老中心,马晓晖握住一位老人的手亲切询问。大墅镇枫林北路有几处来料加工点,大部分的员工都是该镇山区移民,“一天可以加工多少个产品?能赚到多少钱?”马晓晖一边关心他们的生活状况,一边要求镇党委政府通过各种方式增加移民收入。

枫树岭镇乳洞山村是集体经济薄弱村,为改变这一状况,乳洞山村租用该村白马木检站,计划投资150万元改造成农产品加工厂房后租给企业使用。“发展物业经济是一条好路子,但不要仅仅局限于木检站一个点,可以利用村里的资源尝试更多形式。”马晓晖为乳洞山村集体经济增收出谋划策。

在下姜村,马晓晖走遍了这里的每个角落,民宿、农家乐、打铁铺、酒坊……“在这里住一晚上多少钱?这些农产品的销量如何?每年的收入怎么样?”看着村民生活水平逐渐提高,马晓晖脸上露出了笑容。“我们的工作就是要让百姓过上更加幸福美好的生活。”他指出,下姜村要谋划更细致的发展规划,从更大范围整合资源,统筹好产业发展、生态文明、基层治理和干部队伍建设,利用自身优势带动周边村一起致富。

文渊狮城项目是淳安县“一湖两镇战略的核心城镇中心,马晓晖强调,文渊狮城将水下古狮城1400年的文明复活再现,是千岛湖的一处文化地标,今后要把这里打造成千岛湖文化旅游中心,让其成为独一无二的一站式旅游度假目的地。

来源:杭州日报 作者:记者 楼蕲 编辑:余彦君
 
动态信息 更多 >
· 杭州要抓好“最多跑一次”改革专项巡察
· "五四宪法"历史资料陈列馆入选全国法治宣传教育基地
· 杭州市第十六次妇女代表大会胜利闭幕
· 杭州对口帮扶黔东南州、恩施州
· 下城区:集中力量破难题 “四级联办”解民忧
· 上城区:办好“关键小事” 实现最大民生
· 10月底前,全市机关事业单位生活垃圾强制分类力争全覆盖
· 6名杭州青年代表出席共青团十八大
· 中共杭州市委追授徐遂同志为“杭州市优秀共产党员”
· 杭州市举办群众性歌咏活动
浙籍抗战英烈群雕永久竖立武林广场
我省首次举办苔藓科普大展
城管驿站可以这么美
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn