您所在的位置: 杭州市宣传网> 调查研究
 
首届“之江标准”研讨会在杭州召开
2017年06月20日 07:52:23 星期二

近日,由浙江省质量技术监督局和人民日报社人民论坛杂志社共同主办的首届“之江标准”研讨会在杭州召开。本次研讨会的主题是标准推进“一带一路”互联互通,主要有专家发言、主题研讨、签约仪式、主旨演讲四个单元。

本次会议上,多位专家学者进行了主题演讲,国务院发展研究中心原副主任卢中原谈到,在中国推动的新一轮全球化中,中国标准化工作要提升到一个新境界,“一带一路”建设的抓手具有阶段性的提升和变化,在此过程中的标准化工作思路也要跟进和引领,更多注意标准化的多元文化的对接与人文关怀的对接。国际标准化组织(ISO)主席张晓刚提出,标准是世界通用的语言,是协商的结果,“一带一路”相关的贸易国采用国际标准的比例不一样,想要避免贸易壁垒,应积极主动地参与国际标准化工作,实现平等协商,互惠互利。

在主题研讨环节,中国WTO/TBT-SPS国家通报咨询中心副主任赵明刚,SGS通标标准技术服务有限公司总裁杜佳斌,中国船舶信息中心主任、国际标准化组织船舶与海洋技术委员会(ISO/TC8)主席李彦庆,中铁集团海外分公司党委宣传部部长张记力,阿里巴巴集团标准化部总监、阿里巴巴国际标准化研究院副院长朱红儒等领导专家,共同围绕标准推进“一带一路”互联互通进行了充分深入的研讨对话。

来源:每日商报 作者:见习记者王迪慧 编辑:郑海云
 
动态信息 更多 >
·中国民主同盟杭州地方组织成立70周年纪念大会在杭召开
·纪委派驻机构管理用上“互联网+”
·杭州大迈步走在“一带一路”建设前列
·亚太区“一带一路”地方合作专委会落地杭州
·特色小镇发展委员会昨天在杭成立
·杭州市第十九届运动会6月30日开幕
·杭州发布2016年度区域劳动关系和谐指数
·杭州代表团审议省纪委工作报告
·6月20日杭州将公布新一批跑一次事项清单
·“一带一路”地方合作委员会秘书处永久落户杭州
“钱塘江金融城”开城
打好剿劣攻坚战 夺取治水新胜利
富阳为新“杭派民居”探寻文化源头
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn