您所在的位置: 杭州市宣传网>机构设置
 
主要职责
2012-04-27 11:36

(一)负责指导全市理论学习、理论宣传、理论研究工作和全市社会科学规划的制订和实施,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;联系市社会科学院,代管市社联。

(二)负责全市新闻和出版工作的宏观管理;指导、协调杭州日报社(杭州日报报业集团)、市广播电视局、市新闻出版局等新闻、出版部门的工作,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;联系市广播电视局、市新闻出版局。

(三)负责指导精神产品的生产,并在政治方向和方针、政策方面实施领导;联系市文化局、市体育局、市卫生局工作,代管文联。

(四)贯彻中央和省、市委关于思想政治工作的方针、政策,指导全市思想政治工作;承担市委企业思想政治工作领导小组办公室和市农业和农村现代化教育领导小组办公室的日常工作。

(五)贯彻中央和省、市委关于外宣工作的方针、政策,指导全市对外宣传工作;承担市委对外宣传小组办公室(市政府新闻办公室)的日常工作;归口管理、统筹协调全市互联网上的新闻宣传工作。

(六)贯彻中央和省、市委关于精神文明建设的方针、政策,指导全市精神文明建设日常工作;管理市精神文明建设委员会办公室。

(七)受市委委托,会同市委组织部负责新闻、文化、出版和社会科学研究等部门领导干部的管理和领导班子建设;对区、县(市)委宣传部部长的任免提出意见;指导市直宣传文化系统的干部队伍建设,管理宣传文化系统各单位部分重要岗位的正处级干部;制订全市乡镇(街道)党委宣传委员和市直宣传文化系统领导骨干培训规划并组织实施;联系宣传文化系统的知识分子;会同有关部分管理全市新闻、出版、社会科学、政工职务评审工作。

(八)贯彻中央和省、市委关于宣传思想文化事业发展的指导方针;组织开展对全市宣传思想工作调查研究,研究提出全市意识形态工作的重大方针、政策,指导宣传文化系统制订政策、法规;指导宣传文化系统的改革,推进文化事业和文化产业发展;管理市级宣传文化发展专项资金和文化事业建设费。

(九)完成市委交办的其他任务。

来源: 作者: 编辑:王洁
 
动态信息 更多 >
· 2018中国城市规划年会在杭圆满闭幕
· 前三季度,杭州有735人次行政机关负责人出庭应诉
· 杭州市第八届职工运动会闭幕
· 美丽就是“生产力”
· 把脉杭州城市发展战略规划的实践和经验
· 2018中国城市规划年会开幕
· 临安区:全面展现新区新作为新担当
· 改革开放40年回顾与思考学习大讲堂举行
· 中联部浙江省委在杭举办专题宣介会
· 第二届中阿政党对话会在杭举行
一池碧水待“击浪”
亚运标志 花海呈现
我想认识热血的你
版权所有 2006 中共杭州市委宣传部主办
CopyRight © www.hzxcw.gov.cn  建议浏览分辨率1024×768 IE 6.0以上
联系电话:0571-85251618  E-mail: xcbxm@hangzhouit.gov.cn